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SEP
13
2018

Produção e consumo de Tambaqui estão em alta

Devido às qualidades como alimento saudável, a produção de Tambaqui em tanques vem crescendo ano após ano. Rondônia é o maior produtor de tambaqui, seguido de Roraima, de acordo com levantamento da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR).

O crescimento do consumo de Tambaqui ocorre em todas as regiões do Brasil. No Sul, Sudeste e Nordeste do Brasil ele é encontrado em feiras e hipermercados.

“O consumo de peixes cultivados de maneira geral ainda é pequeno (cerca de 3,5 kg/hab/ano) devido a questões culturais e até de mercado. Nosso objetivo é contribuir para o fomento da oferta e crescimento da demanda, fornecendo informações importantes aos consumidores, incluindo as qualidades nutricionais”, completa o presidente da Peixe BR, Francisco Medeiros.

O destaque da culinária típica é a costelinha de Tambaqui. Uma grande e suculenta espinha do peixe grelhada de carne macia e saborosa. Outro prato tradicional é a caldeirada de Tambaqui – ensopado de peixe com pimentão e tomate. Também é apreciado de diferentes formas: frio ou assado. “O peixe de cultivo de maneira geral oferece uma proteína de fácil e rápido preparo, além de ter muito sabor”, diz Francisco Medeiros,

Semana do Peixe. Com o objetivo de difundir informações sobre os peixes de cultivo do Brasil e contribuir para o aumento do consumo dessa proteína saudável e de qualidade, a Peixe BR realiza uma campanha nacional como parte da ação “Semana do Peixe”, com iniciativas em todo o Brasil para sensibilizar e engajar os vários agentes da cadeia produtiva, como produtores, indústrias, varejistas, restaurantes e food service, contribuindo para a escolha certa dos consumidores.

Fonte: Feed&Food

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